ACCUEIL ARGANS ALIMENTAIRE ARGANS COSMETIQUE ARGANS 4 PATTES VOTRE PANIER
   

ARGAN'S SARL

23 Marina d'Agadir

Bd Mohamed V

80 000 AGADIR - MAROC

distribué en France

par Nicole Despres SA

02 24 43 71 43

GARANTIE BIOLOGIQUE

 

L'HUILE D'ARGANE, une mine de bienfaits …

L'huile d'argane provient des fruits de l'arbre ARGANIA SPINOSA, cet arbre en voie de disparition est un résidu du tertiaire. La seule région où l'on peut le répertorier dans son environnement naturel de diffusion se situe entre le haut Atlas, l'Anti Atlas et la côte atlantique du sud Ouest marocain.

Son empreinte d'une intensité variable s'étend sur environ 830 000 ha sous forme de peuplements plus au moins clairs et joue un grand rôle dans l'économie de ces régions, en effet l'huile d'argane constitue un apport important aux usagers de l'arganeraie qui est considérée actuellement par L'UNESCO comme une réserve de biosphère.

L'huile d'argane est une huile naturelle, de consommation de très haute qualité, produite par extraction manuelle donc traditionnelle de l'amandon du fruit d'argane frais (AFFIACHE).

L'huile d'argane, de par sa composition chimique qui s'est révélée très intéressante par la nature de ses fractions glycéridiques (99%) et insaponifiables (1%), est bien équilibrée en acides gras insaturés (appréciés dans la diététique moderne). C'est un produit très complet, en effet elle est utilisée en alimentation et pour les soins corporels (médical et cosmétique)

En plus la rareté de l'acide linolénique permet à priori un faible taux d'auto - oxydation de l'huile et par conséquent une bonne conservation lors de son entreposage ainsi qu'au cours des traitements thermiques (préparations culinaires).

La présence d'acides gras à liaison conjuguée présente indépendamment de l'intérêt biologique, un intérêt nutritionnel : ces acides se rencontrent surtout dans les huiles siccatives, et ont un intérêt technologique : en règle générale ces acides sont indésirables au point de vue conservation des corps gras. On constate que l'huile d'argane ne contient pas d'acides gras conjugués

Et sa concentration en tocophérols (410mg/kg) lui confère des propriétés vitaminiques certaines et un grand degré de résistance aux oxydations.

Les acides oléiques - linoléiques sont présents respectivement à près de 48% et 32%, ce qui représente du point de vue alimentaire un intérêt certain, en effet l'acide linoléique réduit le taux de cholestérol dans l'organisme, en plus l'épiderme, qui est une véritable barrière protectrice de la peau a besoin d'un certain nombre de constituants tels que les acides gras essentiels pour favoriser son bon fonctionnement.

Sur le plan, diététique, cosmétique et pharmaceutique, sa composition contribue à la santé du consommateur.

¢ Elle réduit le taux de cholestérol total et les risques d'infarctus de myocarde.
¢ Stimule et développe la capacité cérébrale.
¢ Améliore les performances de l'appareil circulaire.
¢ Assouplit et rajeunit les tissus dermiques.
¢ Lutte activement contre les radicaux libres et l'altération cellulaire de la peau.

En fonction de tous ces données, on doit valoriser la valeur ajoutée de ce produit afin de servir les intérêts des populations du monde rural pour un développement durable.


Avec les salutations de TISSALIWINE

 

 

Plan du site Contact Conditions de vente Mentions légales © argans.com 2008